Quando se está numa rede com uma proxy, os browsers podem ter a opção "Detectar automaticamente as configurações de proxy para esta rede" (Auto-detect proxy settings for this network).
Para se saber que proxy é esta (ou as configurações que permitem a descoberta da proxy) pode-se usar no browser o seguinte:
http://wpad/wpad.dat
Ao escrever o endereço acima num browser poder-se-á efectuar o descarregamento de um ficheiro que contém as definições de descoberta da proxy.
Depois é só abrir o ficheiro e tentar perceber que proxy está a ser usada.
Referências:
http://en.wikipedia.org/wiki/Wpad
http://superuser.com/questions/33588/how-to-view-internet-explorer-auto-detected-proxy-settings
quarta-feira, 5 de setembro de 2012
quinta-feira, 19 de julho de 2012
Importar/Exportar preferências no Eclipse
Quando se cria um novo Workspace em Eclipse as preferências são reinicializadas e todas as configurações que se tenha feito noutro Workspace desaparecem nesse novo Workspace.
Para copiar as preferências de um outro Workspace para um novo (ou se quer fazer uma cópia de salvaguarda das preferências actuais do Eclipse) basta fazer o seguinte no Workspace do qual se quer fazer a cópia:
File -> Export -> General -> Preferences.
Pode-se especificar exactamente o que é para ser exportado.
Isto faz com que seja criado um ficheiro com as preferências.
Para importar basta, no Workspace onde se quer aplicar as preferências:
File -> Import -> General -> Preferences
e seleccionar o ficheiro do qual importar as preferências.
Para copiar as preferências de um outro Workspace para um novo (ou se quer fazer uma cópia de salvaguarda das preferências actuais do Eclipse) basta fazer o seguinte no Workspace do qual se quer fazer a cópia:
File -> Export -> General -> Preferences.
Pode-se especificar exactamente o que é para ser exportado.
Isto faz com que seja criado um ficheiro com as preferências.
Para importar basta, no Workspace onde se quer aplicar as preferências:
File -> Import -> General -> Preferences
e seleccionar o ficheiro do qual importar as preferências.
segunda-feira, 18 de junho de 2012
Firefox em Windows com 64 bits
Um pouco farto de tanto crash no Firefox, e querendo mais rapidez, após alguma pesquisa encontrei esta versão do Firefox mais optimizada para 64 bits:
http://waterfoxproject.org/
Usa o mesmo perfil do Firefox, pelo que não é preciso reconfigurações.
http://waterfoxproject.org/
Usa o mesmo perfil do Firefox, pelo que não é preciso reconfigurações.
domingo, 20 de maio de 2012
Multi-coversor online
Disponível em: http://www.online-convert.com/
Converte vários de e para vários tipos de formatos e vários tipos de ficheiros.
Converte vários de e para vários tipos de formatos e vários tipos de ficheiros.
sábado, 19 de maio de 2012
Sobreposição de menus no Firefox
No Firefox por vezes quando se está num site com flash ou por exemplo no Google Maps ou no Youtube, ao se carregar com o botão da direita o menu de contexto da página aparece sobreposto com o menu de contexto do Firefox.
A solução deste problema é extremamente simples (instruções para o Firefox em Inglês):
Ir a Tools -> Options -> Context -> Carregar no botão Advanced (que está do lado oposto da checkbox JavaScript)
Seleccionar a checkbox "Disable or Replace Context Menus".
E pronto. Problema resolvido.
Solução encontrada em: http://www.geekscribes.net/blog/2011/12/02/solved-firefox-right-click-menu-overlaps-flash-javascript-menu/
A solução deste problema é extremamente simples (instruções para o Firefox em Inglês):
Ir a Tools -> Options -> Context -> Carregar no botão Advanced (que está do lado oposto da checkbox JavaScript)
Seleccionar a checkbox "Disable or Replace Context Menus".
E pronto. Problema resolvido.
Solução encontrada em: http://www.geekscribes.net/blog/2011/12/02/solved-firefox-right-click-menu-overlaps-flash-javascript-menu/
quarta-feira, 4 de janeiro de 2012
Solaris 10 - Verificação de checksum em MD5
Para calcular a soma MD5 (calcular checksums) em Solaris:
digest -a md5 -v /path/to/file
Referências: IT Stuff
terça-feira, 22 de novembro de 2011
Instalação do OpenLDAP no Solaris 10 em Sparc
A instalação tem de ser realizada com o utilizador root.
1. Descarregar os seguintes pacotes
Localização dos pacotes: http://www.sunfreeware.com/indexsparc10.html
Localização dos pacotes: http://www.sunfreeware.com/indexsparc10.html
- openldap-2.4.26
- openssl-1.0.0e
- db-4.7.25.NC
- gcc-3.4.6
- libgcc-3.4.6
- sasl-2.1.25
- libiconv-1.14
- libtool-2.4
2. Instalar os pacotes
- gunzip gcc-3.4.6-sol10-sparc-local.gz
- gunzip libgcc-3.4.6-sol10-sparc-local.gz
- gunzip sasl-2.1.25-sol10-sparc-local.gz
- gunzip libiconv-1.14-sol10-sparc-local.gz
- gunzip libtool-2.4-sol10-sparc-local.gz
- gunzip db-4.7.25.NC-sol10-sparc-local.gz
- gunzip openssl-1.0.0e-sol10-sparc-local.gz
- gunzip openldap-2.4.26-sol10-sparc-local.gz
- pkgadd -d gcc-3.4.6-sol10-sparc-local
- pkgadd -d libgcc-3.4.6-sol10-sparc-local
- pkgadd -d sasl-2.1.25-sol10-sparc-local
- pkgadd -d libiconv-1.14-sol10-sparc-local
- pkgadd -d libtool-2.4-sol10-sparc-local
- pkgadd -d openssl-1.0.0e-sol10-sparc-local
- pkgadd -d db-4.7.25.NC-sol10-sparc-local
- pkgadd -d openldap-2.4.26-sol10-sparc-local
2.1
crle -c /var/ld/ld.conf -l /lib:/usr/lib -s /lib/secure:/usr/lib/secure:/usr/lib/mps:/usr/lib/mps64
3. Preparação do ambiente
export LD_NOVERSION=yes
export PATH=$PATH:/usr/local/sbin
4. Criação do grupo e utilizador LDAP
groupadd –g 55 ldap
useradd -u 55 -g 55 -d /export/home/ldap -s /bin/false ldap
mkdir /export/home/ldap
chown -R ldap:ldap /export/home/ldap/
4.1 Adicionar ldap ao grupo deamon
vi /etc/group
daemon::12:root,ldap
groupadd –g 55 ldap
useradd -u 55 -g 55 -d /export/home/ldap -s /bin/false ldap
mkdir /export/home/ldap
chown -R ldap:ldap /export/home/ldap/
4.1 Adicionar ldap ao grupo deamon
vi /etc/group
daemon::12:root,ldap
5. Preparação da pasta do OpenLDAP
mkdir –p /usr/local/var/openldap-data
chmod 700 /usr/local/var/openldap-data
chown –R ldap:daemon /usr/local/var/openldap-data
chown –R ldap:daemon /usr/local/etc/openldap
chown -R root:daemon /usr/local/var/run/
chmod -R 775 /usr/local/var/run/
6. Configuração
6.1 Editar o ficheiro slapd.conf
6.1.1 Adicionar
include /usr/local/etc/openldap/schema/cosine.schema
include /usr/local/etc/openldap/schema/inetorgperson.schema
6.1.2 Alterar
suffix "dc=pt2,dc=pt"
rootdn "cn=Manager,dc=pt2,dc=pt"
rootpw passwordDoManager
6.1.3 Adicionar
# Indices to maintain
index default pres,eq
index objectClass eq
index uid,cn,sn
6.2
cd /usr/local/etc/openldap/
cp /usr/local/etc/openldap/DB_CONFIG.example /usr/local/var/openldap-data/DB_CONFIG
7. Iniciar o OpenLDAP
cd /usr/local/libexec/
./slapd
Caso seja necessário efectuar debug para resolver eventuais problemas no arranque:
./slapd -d 100
8. Verificar se está funcional
ldapsearch -x -b '' -s base '(objectclass=*)' namingContexts
9. Criar a raíz
9.1) base.ldif
dn: dc=pt2,dc=pt
dc: pt2
objectClass: domain
9.2) ldapadd -D "cn=Manager,dc=pt2,dc=pt" -w password -f base.ldif
Referência
http://oskb.wordpress.com/2009/02/23/install%C2%A0and%C2%A0configure%C2%A0openldap%C2%A0server%C2%A0solaris10/
8. Verificar se está funcional
ldapsearch -x -b '' -s base '(objectclass=*)' namingContexts
9. Criar a raíz
9.1) base.ldif
dn: dc=pt2,dc=pt
dc: pt2
objectClass: domain
9.2) ldapadd -D "cn=Manager,dc=pt2,dc=pt" -w password -f base.ldif
Referência
http://oskb.wordpress.com/2009/02/23/install%C2%A0and%C2%A0configure%C2%A0openldap%C2%A0server%C2%A0solaris10/
Subscrever:
Mensagens (Atom)